中文版 | English
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 院内新闻
我院软件学院第一届创新创业软件设计大赛总决赛暨软件学院创新创业实验室的揭牌仪式圆满结束
(发稿时间:2017-06-05  阅读次数:661)
    5月27日,由中国科学技术大学苏州研究院、软件学院主办的第一届创新创业软件设计大赛总决赛暨软件学院创新创业实验室的揭牌仪式在院报告厅拉开帷幕。共青团苏州市委员会书记万利、苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会常务副主任蒋卫明、共青团苏州工业园区工作委员会刘强、中科大软件学院院长陈华平、中科大苏州研究院党总支书记、副院长李彬等领导和嘉宾亲赴现场观摩比赛。大赛得到了共青团苏州市委员会、苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州独墅湖创业大学和华为公司等政府部门和企事业单位的大力支持。
    大赛分为“华为杯·创新赛”和“创慧湖杯·创业赛”赛事,共有26支创新类项目、19支创业类项目在前期比赛中报名,经过层层筛选,最终21支队伍参加总决赛并进行现场路演竞票。
    中科大软件学院院长陈华平、苏州独墅湖科教创新区管委会常务副主任蒋卫明先后在大赛上致辞,领导和嘉宾表达了对同学们在学习中创新、在创新中创业、在创业中学习的殷切期盼,同时也希望大家以“工匠精神”为自我要求,在创业者的平台上更好的发展自我、展示自我、提升自我。

    在总决赛开始之前,万利书记、蒋卫明常务副主任、陈华平院长、李彬书记共同为中科大软件学院创新创业实验室揭牌。

    在“创慧湖杯·创业赛”的总决赛开始之前,我院校友 “诸葛找房”公司创始人张文战率先进行暖场演说,他重点介绍了自己创立诸葛找房的经历,为广大创业参赛的选手分享了心得。 

    在创业赛上,各参赛团队依次对参赛项目进行了商业创意、市场可行性、技术潜力等方面的展示,得到了评委们的有关建议。经评委会一致决定,青柠优视项目最终获得“创慧湖杯·创业赛”金奖。
    在“华为杯·创新赛”的比赛中,每支参赛队伍派出代表选手对本团队的项目进行设计理念和方案等方面的介绍,并对软件的功能进行了演示,同样,收获了评委老师的点评和指正。雷达数据仿真软件设计项目最终获得“华为杯·创新赛”一等奖,该项目将得到华为公司的技术支持和市场对接,以及科教创新区提供的政策支持。

    嘉宾和评委为各位获奖选手进行了颁奖,大赛在合影中圆满结束。

    中国科学技术大学苏州研究院和软件学院共同举办此次比赛,旨在响应国家创新创业的号召和要求,进一步展示我院创新创业教育成果,提升学生的软件开发实践能力以及创新创业技能,激发同学们的热情,培养同学们团队合作精神、科技创新能力与产品化意识,为选拔优秀人才和团队奠定基础。在大赛中揭牌的创新创业实验室,将作为我院创新创业工作的一个载体,进一步提供软硬件条件,为同学们提供在院创新创业的氛围与平台,不断提升科技创新能力与产品化意识。

版权所有:中国科学技术大学苏州研究院  地址:苏州独墅湖高教区仁爱路166号 
电话:0512-87161188  传真:0512-87161100 邮箱:suzhou@ustc.edu.cn  邮编:215123
  
你是第 位访问者