中文版 | English
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 院内新闻
我院校友田永振获苏州市“四创青年”称号
(发稿时间:2017-05-27  阅读次数:684)
    在苏州市纪念五四运动98周年暨建团95周年大会上,中科大苏州研究院校友、联康网络有限公司联合创始人田永振被授予苏州市“四创青年”荣誉称号。
    经过前期层层推荐和评选,我院先后有田永振、张士宾、朱艺超等校友入选苏州市“四创青年”候选人,最终田永振入选市级“四创青年”,张士宾和朱艺超获选园区级“四创青年”。
    田永振是近年来我院在创业类校友队伍的佼佼者,他与团队研发的“掌上药店”为消费者和零售药店提供业内最专业的健康信息服务,搭建了业内公认的专业互联网医疗咨询和咨询服务平台,满足各种场景的语义搜索、亿条动态更新的大数据技术、个性化引擎、实现5000万活跃用户的云计算能力,获得了多个创新奖项。他的公司获得“红杉资本”和“光速创投”千万美元级别的A轮投资,2015年营收超过1千万元,2016年营收近2千万,目前正进行B轮融资。
    在获得荣誉后,田永振表示,他对母校的培养和一直以来的支持表示感谢,对苏州市团市委和各级有关部门为孵化企业的原创性成果所做的扶持和保护工作表示感谢,他一定会继承和发扬“五四”精神,秉承科大人开拓进取、奋发有为的干劲,力争为国家和社会做出更大的贡献。
    2017年以来,苏州市各级共青团积极整合资源、搭建平台,定位“创新、创业、创富、创效”四类青年,为他们充分汇集各类创新要素,积极打造招才引智、创新展示、创业孵化三大平台,提供初创期、成长期和转型期三种服务,构建“四创青年”群体全覆盖的青年创新创业生态圈。

版权所有:中国科学技术大学苏州研究院  地址:苏州独墅湖高教区仁爱路166号 
电话:0512-87161188  传真:0512-87161100 邮箱:suzhou@ustc.edu.cn  邮编:215123
  
你是第 位访问者