中文版 | English
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 院内新闻
中科院计算所陈天石教授访问我院并做学术报告
(发稿时间:2017-03-28  阅读次数:840)
    中科院计算所研究员、寒武纪科技公司CEO陈天石教授近日应邀访问苏州研究院。陈天石教授报告会在唯真楼一楼剧场举行。报告会由我院嵌入式系统实验室王超老师主持,现场气氛热烈,近两百名师生参加了报告会。 

    在目前计算机和互联网高速发展的大背景下,人工智能在越来越多的应用场景中发挥着无可取代的作用,专用于人工智能应用的处理器也随之应运而生。报告会上,陈天石教授重点介绍了所在课题组在人工智能处理器设计方面所取得的引人瞩目的学术成果,以及近年来寒武纪科技公司的发展状况。陈天石教授的报告内容丰富、讲解生动,整场报告会气氛活跃。   

    随后,陈天石教授还介绍了寒武纪科技公司的招聘简况,对同学们关心的工作岗位、应聘条件、实习待遇等问题进行了详尽的说明,并与在场师生们展开了热烈的讨论。

    陈天石教授2005年毕业于中国科学技术大学少年班,2010年毕业于中国科学技术大学计算机学院,获工学博士学位。同年进入中国科学院计算技术研究所工作。研究方向为计算机体系结构和计算智能。在IEEE/ACM Transactions、Theoretical Computer Science、ASPLOS、ISCA、MICRO、HPCA、IJCAI、AAAI、SPAA、DATE等重要期刊和会议上发表论文40余篇。曾获国家自然科学基金委优秀青年基金、ASPLOS最佳论文奖(2014)、MICRO最佳论文奖(2014)、全国百篇优秀博士论文提名奖(2012)、中国计算机学会优秀博士论文奖(2011)、中国科学院优秀博士论文奖(2011)、中国科学院院长奖(2010)等荣誉,并入选计算所百星计划(2011)、CCF-Intel青年学者提升计划(2014)、中国科学院青年创新促进会(2017)。
 
 
 
 
            撰稿:嵌入式系统实验室

版权所有:中国科学技术大学苏州研究院  地址:苏州独墅湖高教区仁爱路166号 
电话:0512-87161188  传真:0512-87161100 邮箱:suzhou@ustc.edu.cn  邮编:215123
  
你是第 位访问者