中文版 | English
当前位置: 首页 > > 详细信息
江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔一行访问中国科大、科大讯飞有限公司
(发稿时间:2017-06-28  阅读次数:1884)
    6月22日,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,苏州市委常委、工业园区党工委书记徐惠民,苏州市委常委、副市长吴庆文等率领苏州市代表团,在我院执行院长黄刘生陪同下,到中国科大、科大讯飞有限公司等单位访问调研。
    周乃翔书记等一行首先来到科大讯飞有限公司,在讯飞董事长刘庆峰,副总裁张友国、王政等人陪同下,参观了人工智能体验厅,周乃翔书记先后了解了咪咕灵犀、讯飞翻译机、叮咚等前沿产品,并听取了刘庆峰董事长关于讯飞在医学影像系统、智能庭审系统、智能阅卷系统、智能车载、畅言智慧课堂等多个领域应用的介绍,他表示科大讯飞的人工智能成果让人振奋,科技水准之高、应用水平之广高于预期,讯飞的发展成就将进一步增强对我们对人工智能的认识。

 

 
    交流会上,周乃翔书记表示,近年来,苏州市将人工智能列为三大战略发展主导产业之一,科大讯飞是国内人工智能领域的佼佼者,未来,希望依托中科大苏州研究院这个载体和窗口,在苏州与科大讯飞展开全面合作,进一步推动人工智能产业在苏州的快速发展。刘庆峰董事长表示,苏州是一个很有魅力的城市,中科大苏州研究院在苏州发展多年,因此,科大讯飞对苏州有良好的感情,愿意在教育、政务、医疗等领域助力苏州人工智能产业建设。最后双方明确表示,将尽快落实科大讯飞与苏州市在产业应用对接、研发基地、创客平台、产业生态构建等领域的合作。

 
    下午,周乃翔书记一行来到中国科学技术大学访问调研,中国科大党委书记许武、校长包信和主持召开座谈交流会,校长助理杨金龙,物理学院、管理学院、计算机科学与技术学院、研究生院、科研部、党政办公室等相关单位负责人参加了座谈交流。

 
    会上,许武书记首先代表学校对江苏省、苏州市长期以来对我校事业发展、尤其是对苏州研究院的发展的关心和支持表示感谢,对苏州市代表团的到来表示欢迎。他指出,我校依托苏州研究院与苏州市合作历史悠久,合作基础深厚,双方在科学研究、人才培养和产学研合作等方面均取得了丰硕成果。新形势下,面对国家加快产业转型升级和提升科技创新水平的迫切需要,双方要进一步加强沟通交流,共同携手把握时代机遇,不断在产业升级和高端人才培养等领域取得新突破、创造新成就。

 
    包信和校长立足中科院科教融合工作的具体要求以及我校加快建设世界一流大学的客观需要指出,我校与中科院苏州纳米所、苏州医工所等研究院所始终保持紧密联系,通过共建科教融合学院等形式,不断推进新形势下的所系结合工作。未来,我校将继续依托苏州研究院进一步加强与苏州在研究生教育等方面的合作,为地方经济社会发展培养更多的高素质人才,做出新的更大贡献。

 
    周乃翔书记简要分析了苏州的优势以及当前面临的挑战,表达了同我校进一步加强合作的意愿,希望通过每年召开苏州研究院理事会的形式,进一步加强沟通交流;希望通过携手科大,立足苏州,谋划布局一些未来产业,培养一批高素质应用型人才,实现创新驱动发展,在新一轮改革发展浪潮中构筑起新的优势。

 
    会谈结束后,代表团在杜江峰院士陪同下考察了中国科学院微观磁共振重点实验室。

 
 

版权所有:中国科学技术大学苏州研究院  地址:苏州独墅湖高教区仁爱路166号 
电话:0512-87161188  传真:0512-87161100 邮箱:suzhou@ustc.edu.cn  邮编:215123
  
你是第 位访问者